您好,歡迎光臨賽諾建材無滲漏技術官網!

賽諾建材—專注工程水密封技術

無滲漏技術咨詢熱線:
400-0371-713
國內外大項目咨詢中心:
15137139713
高效噴涂機

混凝土滲水的原因都有哪些呢?

文章出處:網責任編輯:作者:人氣:-發表時間:2015-11-10 16:54:00【

 在生活中我們經常會使用到混凝土,對于人們來說混凝土也是很常見的,雖然建筑工程中經常會用到混凝土,但是它確實有很多缺點,首先一個缺點就是它的材料不是很堅固,使用的時候會被腐蝕,雨水也會逐漸滲透進去造成混凝土滲水,在操作的時候如果有一點失誤的話情況會變得更加的嚴重。現在很多地下室使用的都是混凝土材質的,所以滲水的問題非常嚴重。其實我們可以更換這種混凝土材料或者是使用一些新型的材料,市面上出現了很多新型的建筑材料,這些材料的特性要比混凝土更加優越,如果我們可以更換材料的話一定會更有優勢的。混凝土本身的滲水原因也有很多,下面我們就一起來看看吧。

 

 其實混凝土滲水原因還是非常多的,其中主要的幾個原因是需要人們去了解的,首先可能是因為設計不當的原因,現在的很多設計都會出現這樣的問題,這也是因為人們的經驗不足造成的,很多人在建筑房子的時候沒有考慮到實際的情況,所以在工程完成之后會出現各種各樣的問題,滲水的問題可能是因為施工的人員忽視了建筑對于地下停車庫的影響,如果下雨的時間持續的很長的話那么風向會對它進行引導,在風力的作用之下墻體自然而然就會發生滲透了,遇到這種情況的時候我們要及時的調整墻壁的形狀,可以使用一些不同的材料加以補救,爭取將損失減少到更低,這是人們能夠做簡單的解決方案了,這種解決方法也非常不錯,效果也很好,如果人們想要在短期內解決問題的話那么一定要找到合適的解決辦法哦。


 第二個原因可能是因為混凝土自身的特質引起的,我們都知道混凝土本身的就是抗壓程度非常低的,再加上經常受到雨水和太陽侵襲,這樣自然而然就會使得混凝土的內部出現裂縫了,這樣的裂縫會一直擴大,總有一天我們會發現墻體出現了滲透的情況,這樣的情況如果不控制的話會越來越嚴重的。混凝土還有一個特點就是在第一次的灌注之后會出現縮小的反應,這是很常見的,在墻體出現了干縮之后自然會出現裂縫了,這樣的裂縫很常見,這也是混凝土是一個劣勢,如果我們可以去使用別的材料的話那么就能夠改善這種情況了,這是一個不錯的解決方法。其實我們也可以找到一些非常不錯的解決方法,在網上就有很多關于混凝土的知識,這些知識對于我們來說都是很有用的,只要我們學習了這些知識之后很快就能夠找到好的解決方法了。


其實混凝土滲水的原因還有很多,這些原因都需要人們一一的去了解,不同的滲水情況所出現的原因是不一樣的,所以我們須要按照具體的情況去處理,只有這樣才能夠讓滲水的情況得以緩解,解決了之后滲水的問題就不會出現第二次了。

相關資訊

排行榜

1 YY17特種萊卡樹脂
2 YYF特種防腐涂料
3 YYA 特種防水抗滲漿料
4 多功能噴涂機
5 改性MD聚合物防水涂料
曾道人官方网