您好,歡迎光臨賽諾建材無滲漏技術官網!

賽諾建材—專注工程水密封技術

無滲漏技術咨詢熱線:
400-0371-713
國內外大項目咨詢中心:
15137139713
高效噴涂機

混凝土滲水如何處理?

文章出處:網責任編輯:作者:人氣:-發表時間:2015-11-02 17:25:00【

 混凝土是目前最主流的建筑材料,不但應用在民用樓房的建造當中,各種大型工程都會使用大量的混凝土,而混凝土滲水最常見的問題之一。這種問題不但會直接影響到房屋和工程的使用,而且還會給建筑埋下隱患。滲透的水不但會對混凝土產生持續的腐蝕作用,而且在冬天的冰凍還會進一步擴大裂縫,讓損害日益加劇,最終影響到建筑的壽命。那么已經發生滲水的結構,如何處理才可以杜絕隱患從而保證正常使用呢?

 

 混凝土滲水,解決的關鍵就是修復發生滲水的部位。一般來說,混凝土結構在建成之后,有可能因為各種原因出現裂縫。最常見的原因就是由于沉降不均勻而導致局部出現裂縫,有的時候由于澆筑的時候沒有搗實,也很容易發生裂縫的問題。這些裂縫就成了混凝土滲水的根源。在地上部位,由于自然原因而讓雨水隨著裂縫滲透到深處,而在地下更是會有含有大量鹽堿的地下水滲透,進而發生腐蝕作用。如何堵住這些裂縫就是解決這些問題的關鍵。


 然而由于裂縫已經存在,如果用水泥砂漿修補是完全起不到作用的,而且也無法和原有的結構結合在一起。這時候就需要有一種粘合力非常好的材料可以修補這些裂縫,同時必須要有長久的使用壽命,保證在溫度變化以及風吹日曬的情況下能夠始終維持足夠的強度。鄭州賽諾建材有限公司針對這種情況所研發的YY系列修補材料就是目前效果很好的產品之一,在各種大工程當中都有廣泛的應用,而且由于造價不高,所以也同樣適用于民用建筑。特別是在樓房以及地下室混凝土結構的效果當中有非常出色的表現。


 已經發生混凝土滲水的地方,首先需要對表面進行處理,應用專業的工具把表層打磨干凈,特別是在裂縫處,應該以10厘米的寬度為標準進行開槽打磨處理,保證露出原有的混凝土表面,讓修補劑可以和基材充分結合。對于打磨下來的碎屑和粉末,應該使用壓縮空氣進行清掃,只留下堅固的表面。為了保證修補劑可以發揮原有的效果,對于處理好的表面應該用清潔的水潤濕,然后就可以用YY-系列修補劑來進行修補了。這種修補劑的使用方法非常簡單,不需要復雜的工具或機器,涂抹在裂縫表面之后,沿著裂縫的方向盡量把修補劑壓入到裂縫之內,并且把表面殘留的修補劑刮干凈,之后就要進入到養護階段。可以用塑料薄膜覆蓋表面,防止過度干燥。讓修補劑可以再自然地狀態下凝固并且達到高強度。在這個過程當中,修補劑可以慢慢的滲透到混凝土深處從而結合成一體。


 確認混凝土滲水的問題已經解決之后,就可以去掉養護層,重新正常使用。這種方法對于工藝的要求不高,所以施工起來非常簡單,很快就會得到普及。

相關資訊

排行榜

1 YY17特種萊卡樹脂
2 YYF特種防腐涂料
3 YYA 特種防水抗滲漿料
4 多功能噴涂機
5 改性MD聚合物防水涂料
曾道人官方网