您好,歡迎光臨賽諾建材無滲漏技術官網!

賽諾建材—專注工程水密封技術

無滲漏技術咨詢熱線:
400-0371-713
國內外大項目咨詢中心:
15137139713
高效噴涂機

地下室漏水應該怎么處理呢?

文章出處:網責任編輯:作者:人氣:-發表時間:2015-11-11 11:16:00【

 現在很多的小區都有地下室,這些地下室處于較為潮濕的狀態所以經常會出現很多的狀況,在下雨的時候就會出現漏水的情況,這樣的問題困擾了很多人。地下室漏水的原因有很多,我們應該根據具體的情況去判斷,有的時候滲水是因為墻體出現了漏洞,有些是因為積水的堆積,有些是因為墻壁的底部沒有加固引起的,這其中不僅有自然的因素,也有人為的因素,當然也和墻體本來的質量有關系,所以我們須要慎重的判斷,根據具體的情況去找解決的答案。在處理問題的時候應該按照本質的問題來解決,如果是自然原因的話要做一些預防的措施,如果是人為因素的話就要積極的避免并且杜絕這樣錯誤的行為,只有這樣才能夠將問題解決的更好。其實車庫漏水的情況在很多小區都是常見的,我們關注的不應該是漏水的問題而是怎樣去解決這個棘手的問題,從根本上去解決漏水的問題才能夠保障所有住戶的權益,也才能夠讓住戶安全放心的住下去,那么當地下車庫出現漏水情況的時候應該怎樣處理呢?下面我們就一起來看看吧。

 一般地下室漏水的情況都是因為在建的時候沒有做好底部加固的工程,從底部開始漏水是常見的,很多經驗尚淺的工人在處理加固事宜的時候并沒有太注意,就引起了漏水的情況,根據這種情形我們可以做出非常迅速的布局方法,首先就是加固地下室的底部,首先要將墻角下全部清理干凈,這是第一步,只有做好了這一步之后才能更好的進行接下來的步驟,接著要將墻角和外部連接的地方做出一定的處理,必要的時候可以涂上一些防水泥漿進行固化,YYA特種防水抗滲漿料就是非常不錯的,其次要保證墻內外的高度都在同一個水平高度,這一步是重要的,如果沒有達到這個標準的話就要及時的調整,在調整的過程中一定要盡量細心并且要針對不同的情況來決定處理的位置,在所有的工程都完成了之后就可以在墻壁周圍貼上一些防水層,這樣可以保證水不會滲透進來,現在市面上有很多非常先進的防水層,它們能夠起到非常充分的作用。在對墻根進行處理的時候要注意貼合度,盡量保證所有的部位都要貼合到,這樣才能夠讓水無法滲透進來。這些步驟都是在面對地下室漏水時須要做的,有時候也會根據現實的情況進行一定的調整和改善。


 每個地下空間的形狀和建筑材料都是不一樣,所以我們不能用相同的方法去處理,有時候要學會臨機應變,這個方法用不上可以改變一點使用別的方法,相信改變之后的方法一定會非常適用的。地下室漏水情況在處理之后如果出現好轉的話那么就說明這個措施是有效的,在接下來的日子里要積極維護并加以修補,如果這個做法沒有用處的話那么就要考慮一下別的方法了,這樣才能夠將問題完全的處理好,有時候也可以去問一問這方面的專家,畢竟他們是有經驗的人,相信在詢問過專家之后一定會有更好的處理方法的。

相關資訊

排行榜

1 YY17特種萊卡樹脂
2 YYF特種防腐涂料
3 YYA 特種防水抗滲漿料
4 多功能噴涂機
5 改性MD聚合物防水涂料
曾道人官方网